Все новости

Суд Петербурга оштрафовал футболиста Башкирова на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав

Спортсмен не сможет управлять любыми транспортными средствами в течение двух лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ТАСС/. Мировой суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 30 тыс. и временно лишил права водить автомобиль футболиста самарских "Крыльев Советов" Евгения Башкирова, передает корреспондент ТАСС.

"Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев", - сказала судья. На заседании адвокат футболиста заявил, что Башкиров полностью признал вину.

Башкиров был задержан 14 октября в Самаре сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения". Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок до двух лет.

С ходатайством о передаче дела на рассмотрение в Санкт-Петербург по месту своей регистрации обратился сам футболист. 31 октября суд в Самаре удовлетворил ходатайство Башкирова.