Все новости

Матвиенко призвала россиян поздравлять близких с Новым годом письмами от руки

Спикер Совфеда также заявила, что не считает анахронизмом марки, открытки и письма в век интернета и электронных технологий

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг провела церемонию гашения блока марок, выпущенных в честь 25-летия Конституции РФ, призвав всех поздравлять своих родных и близких с Новым годом именно бумажными, написанными от руки письмами.

По ее словам, выпуск специальных юбилейных марок в Совете Федерации стал уже хорошей традицией. "В этом году это блок из четырех марок, посвященный 25-летию Конституции", - сказала она на церемонии, участие в которой также принял глава Минкомсвязи Константин Носков.

По словам спикера, "марки сделаны красиво, на хорошей бумаге", на них изображены здания Госдумы, Совфеда, правительства РФ и судов. Матвиенко напомнила, что в этом году исполнилось 160 лет с выпуска первой марки в России. "Я уверена, что через какое-то время этот блок марок обязательно попадет в коллекции филателистов, тем более что тираж выпуска небольшой для такой большой страны. 45 тыс. - это немного", - добавила она.

Матвиенко также заявила, что не считает анахронизмом марки, открытки и письма в век интернета и электронных технологий. "Мне кажется, что ничто никогда не заменит написанное рукой живое письмо, всегда приятно получать такие письма как особый знак внимания. А у нас приближается Новый год, поэтому я предлагаю обязательно написать от руки письма родным, близким, особенно маме, папе", - сказала сенатор.

Носков со своей стороны сообщил, что, по данным его министерства, Дед Мороз продолжает получать именно письма на бумаге. Более того, по его словам, число направленных детьми электронных писем волшебнику из года в год не превышает количество посланий, отправленных традиционным способом в конвертах.