Все новости
Обновлено 

Кабмин освободил от обложения налогом премии лучшим учителям

Перечень других государственных наград и премий, не подлежащих налогообложению, сейчас включает более сотни наименований

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Правительство России освободило премии для лучших учителей от обложения налогом. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с ним, премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности впредь не будут подлежать налогообложению. В настоящее время перечень других важных государственных наград и премий, которые не подлежат обложению налогом, состоит из более чем сотни наименований.

Премии для лучших учителей были учреждены указом президента РФ в ноябре. Предполагается, что впервые премии будут присуждены ко Дню учителя по итогам 2019 года. Всего будет вручено 1 тыс. премий в размере по 200 тыс. рублей. Получатели премий будут определяться по результатам конкурса, проводимого среди учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Теги