Все новости

Детский технопарк "Кванториум" открылся во Владикавказе

Технопарк рассчитан на 800 детей в возрасте от 7 до 18 лет

ТАСС, 13 декабря. Торжественная церемония открытия детского технопарка "Кванториум", рассчитанного на 800 человек, состоялась в четверг во Владикавказе. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе минобрнауки Северной Осетии.

"Владикавказский детский технопарк "Кванториум" присоединился к марафону открытий детских технопарков, организованного Фондом новых форм развития образования и Министерством просвещения РФ. В церемонии открытия принял участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров", - сообщили в пресс-службе.

Во владикавказском "Кванториуме" дети могут бесплатно заниматься по шести направлениям: IT, аэро, био, промробо, хайтек и промдизайн. Кроме того, обучающимся будут доступны дополнительные занятия по английскому языку и шахматам, а с нового года - и по математике. Технопарк рассчитан минимум на 800 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

"Уверен, в этих стенах мы взрастим новую плеяду высококвалифицированных инженеров, которыми всегда славилась Северная Осетия. Выпускники наших технических вузов высоко ценились в стране, успешно развивали ее промышленность и науку. Славные традиции, надеюсь, продолжат воспитанники "Кванториума", которым в скором будущем предстоит служить на передовой современной науки, развивая экономику Северной Осетии и всей России", - приводит пресс-служба слова главы республики.

Космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев поприветствовали участников церемонии открытия детского парка с борта Международной космической станции. После торжественного открытия в "Кванториуме" экскурсию по технопарку. Дети вместе со своими педагогами подготовили мастер-классы, продемонстрировав гостям возможности уникального оборудования, которым оснащен технопарк. В знак благодарности кванторианцы преподнесли в качестве подарка главе региона куб, изготовленный в стенах "Кванториума" с помощью высокотехнологичного оборудования.

Как отметили в пресс-службе минобрнауки региона, на создание технопарка было выделено более 100 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.