Все новости

Власти Адыгеи требуют обеспечить до конца года целевые показатели по зарплатам бюджетникам

Ранее министр труда и социального развития республики Джанбеч Мирза сообщал, что с 2013 года зарплату повысили для 19,3 тыс. работников соцсферы

МАЙКОП, 13 декабря. /ТАСС/. Власти Адыгеи высказываются за обеспечение достижения целевых показателей по повышению заработной платы бюджетникам до конца 2018 года. Об этом сообщила в четверг заместитель премьер-министра республики Наталья Широкова по итогам заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Была отмечена необходимость достижения до конца года целевых показателей по майским указам в части повышения заработной платы работникам отдельных категорий бюджетной сферы", - сказала она. На 2019 год власти совместно с профсоюзами и гострудинспекциями намерены увеличить количество обучающих и контрольно-надзорных мероприятий, направленных на соблюдение правил техники безопасности на производстве.

Ранее министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза сообщил, что с 2013 года заработная плата в республике была повышена для 19,3 тыс. работников социальной сферы, из них 52% - педагоги, 33% - медработники, 12% - работники культуры и 3% - работники соцзащиты.

"Уровень достижения целевых показателей обеспечен в основном от 91,9% до 106,3%", - заметил он.

Заместитель руководителя государственной трудовой инспекции в регионе Сергей Абрамцов констатировал, что в 2018 году в Адыгее провели 122 проверки, в результате которых оштрафовали 125 юридических и должностных лиц, а также предпринимателей. В рамках таких проверок была выявлена задолженность по выплатам заработной платы в 15 организациях. "На данный момент в 13 из них долги уже погашены, еще в двух полный расчет с сотрудниками ожидается до конца текущего года", - сказал он.