Все новости

Умер создатель радиолокационной станции системы ПРО Москвы

Виктору Слоке было 86 лет

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Виктор Слока, разработавший многофункциональную радиолокационную станцию (РЛС) "Дон-2Н" для системы противоракетной обороны Москвы, скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Радиотехнические и Информационные системы" (РТИ).

"С глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня на 87-м году жизни скончался Виктор Карлович Слока, генеральный конструктор АО "РТИ имени А.Л. Минца". Всю свою сознательную трудовую жизнь Виктор Карлович посвятил развитию и процветанию родного для него Радиотехнического института им. академика А.Л. Минца", - сообщили в РТИ.

Слока - создатель уникальных радиоинформационных комплексов и радиолокационных станций, в том числе крупнейшей в мире многофункциональной РЛС "Дон-2Н". Эта РЛС является основой системы противоракетной обороны А-135, защищающей Центральный промышленный район и Москву.

"Виктор Карлович не только достойно выполнил возложенную на него миссию по созданию стратегических оборонных систем страны, но и опубликовал более 120 научных трудов, посвященных приему и обработке сложных радиолокационных сигналов. Виктор Карлович был настоящим лидером и твердо верил: невыполнимых задач не бывает", - подчеркнули в концерне.

За участие в создании и испытаниях "Дон-2Н" Слока был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Теги