Все новости

Число осужденных в российских колониях достигло исторического минимума

В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали, что причиной сокращения числа осужденных стала либерализация уголовно-исполнительной политики государства

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Численность осужденных в российских колониях впервые достигла исторического минимума - менее 500 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

"На сегодняшний день в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 467 тыс. человек. В новейшей истории России - это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях", - сказали во ФСИН.

Причиной сокращения числа осужденных стала либерализация уголовно-исполнительной политики государства, отметили в ведомстве. "Только за последние 10 лет их численность сократилась практически на четверть миллиона человек", - пояснили в пресс-бюро.

По данным ведомства, с каждым годом число осужденных уменьшается. В январе 2013 года в исправительных колониях, тюрьмах, лечебных исправительных учреждениях и воспитательных колониях содержались 588 тыс. осужденных. "В 2014 году эта цифра составила 563 тыс., в 2017 году - 523 тыс., в начале 2018 года в колониях отбывали наказание уже 497 тыс. 840 осужденных. Сейчас же по состоянию на 1 декабря текущего года в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 467 тыс. 724 человека", - сообщили во ФСИН.

Теги