Все новости

Отец Бутиной прокомментировал ее сделку со следствием

По словам Валерия Бутина, адвокаты Марии ведут дело по своему усмотрению и в правильном направлении

БАРНАУЛ, 14 декабря. /ТАСС/. Стратегия адвокатов Марии Бутиной, которой в США инкриминируют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства и которая признала вину по одному из пунктов обвинения, была верной, а итоги суда - ожидаемы. Такое мнение высказал ТАСС ее отец Валерий Бутин.

В четверг Бутина в суде столичного округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она также подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял признание вины и назначил следующее слушание по делу на 12 февраля. Дату вынесения приговора при этом объявлять не стали по просьбе представителя прокуратуры, который сообщил, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием, и этот процесс может занять некоторое время.

"Чего-то иного сложно было ожидать. Примерно это и должно было случиться. Адвокаты Марии руку на пульсе держат и ведут дело по своему усмотрению и в правильном направлении, как нам кажется", - сказал Бутин.

Он отметил, что поговорить с дочерью после суда ему не удалось, и неизвестно, когда получится это сделать.

Ранее сообщалось, что девушка остается в одиночной камере с ноября. Общаться с родными по телефону Бутина может только в те два часа, когда ей разрешено покидать камеру. Детали дела с родными она не обсуждает, так как это запрещено судом.