Все новости

Прокурор Подмосковья сообщил, что в регионе погашены долги перед бизнесом на 3 млрд рублей

Также он отметил, что за последние три года прокуратура области выявила свыше 8 тыс. нарушений законодательства о защите прав предпринимателей

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Власти Подмосковья в этом году погасили долги перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам на 3 млрд рублей. Об этом сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на открытом форуме "Защита прав предпринимателей".

"На территории области работают более 320 тысяч предпринимателей, нередко они сталкиваются с проблемой неуплаты выполненных ими работ и оказанных услуг. Только в текущем году по итогам прокурорских проверок перед предпринимателями погашены долги на сумму свыше 3 миллиардов рублей", - сказал прокурор. Он подчеркнул, что "тема соблюдения прав предпринимателей, в том числе субъектов инвестиционной деятельности, для Московской области как региона с большим экономическим потенциалом очень значима и актуальна".

"Очевидно, что залогом для успешного развития экономики, улучшения бизнес-климата, и, как следствие, притока инвестиций, является обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, работающих в Подмосковье", - отметил Захаров.

Надзор за соблюдением прав предпринимателей остается одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Московской области. В вопросах защиты интересов бизнеса прокуратурой налажен конструктивный диалог с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области, региональными и территориальными представительствами бизнес-сообщества. "Основные акценты в этой работе мы, как и прежде, делаем на снижение административного давления на бизнес, предотвращение фактов незаконных проверок хозяйствующих субъектов контролирующими органами, исключение излишнего администрирования разрешительных процедур, выявление и пресечение преступлений, совершаемых в отношении предпринимателей", - сказал прокурор области.

За последние три года органами прокуратуры области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о защите прав предпринимателей выявлено свыше 8 тыс. нарушений. По всем без исключения фактам приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

При формировании сводного плана проверок на 2019 год прокуратурой области из порядка 16 тыс. заявленных плановых мероприятий более 20% отклонено. Кроме того, за 9 месяцев этого года прокуроры получили свыше 1,5 тыс. жалоб предпринимателей на необоснованность внеплановых выездных проверок. Почти в половине случаев приняты решения об отказе в согласовании проведения проверочных мероприятий.

Теги