Все новости

WSJ: "Бойскауты Америки" будут добиваться банкротства через суд

Организация понесла большие расходы на адвокатов из-за дел о сексуальных домогательствах и таким образом собирается защититься от кредиторов
Описание
© REUTERS/Tim Sharp

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Организация "Бойскауты Америки" (The Boy Scouts of America) рассматривает возможность обращения в суд с целью защиты от кредиторов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, отметившая, что к совершению такого шага организацию вынуждают постоянное сокращение числа ее членов и возросшие расходы на адвокатов в связи с делами о сексуальных домогательствах.

По данным осведомленных источников, на которые ссылается газета, руководство "Бойскаутов Америки" уже наняло юридическую компанию Sidley Austin LLP с тем, чтобы рассмотреть возможность обращения в суд по банкротствам с целью финансового оздоровления в соответствии со статьей 11 Закона о банкротствах.

Против этой организации, напомнила The Wall Street Journal, подано нескольких исков в связи с недостойным поведением ее сотрудников и добровольных помощников, причем некоторые из обвинений относятся к событиям, произошедшим в 1960-х годах. Обращение в суд по банкротствам позволит прекратить разбирательства по этим делам и обеспечит условия для урегулирования претензий истцов.

Учрежденная в 1910 году организация считалась хранительницей традиционных ценностей США, однако в 2014 году она отменила запрет на прием в свои ряды лиц, открыто признающихся в нетрадиционной ориентации, а годом позже разрешила этим лицам занимать посты руководителей групп скаутов. В 2017 году организация впервые допустила в свои ряды трансгендеров.

Согласно последним данным, в рядах "Бойскаутов Америки" состоят 1,26 млн младших скаутов, 830 тыс. бойскаутов и около 960 тыс. взрослых добровольцев.

Теги