Все новости

Власти Адыгеи сообщили, что детские медучреждения оборудованы почти на 45 млн рублей

Среди медучреждений, получивших оборудование, много сельских

МАЙКОП, 14 декабря. /ТАСС/. Медучреждения Адыгеи, оказывающие медицинскую помощь детям, получили современное оборудование, на эти цели из федерального бюджета направлено свыше 44 млн рублей, сообщила ТАСС в пятницу замминистра здравоохранения республики Галина Савенкова.

"Новое оборудование на сумму свыше 44 млн рублей для медучреждений республики приобретено в рамках национального проекта "Здравоохранение", одним из направлений которого является совершенствование медпомощи детям и развитие детской инфраструктуры. Среди медучреждений, получивших его, очень много сельских", - сказала она.

Новейшие ультразвуковые аппараты, электрокардиографы получили больницы и поликлиники столицы, а также Шовгеновского, Кошехабльского, Красногвардейского, Гиагинского, Тахтамукайского и Майкопского районов. В этих учреждениях также оснащены оборудованием кабинеты офтальмолога и отоларинголога, закуплены дефибрилляторы для оказания экстренной помощи, обновлена аппаратура в лабораториях, уточнила замминистра.

"В ближайшие два года мы полностью оснастим новым оборудованием детские поликлиники центральных районных больниц и детский диагностический центр в детской республиканской больнице. Планируется также усовершенствовать поликлиники региона для создания комфортных условий малышам и родителям. Там появятся колясочные зоны, зоны для кормления ребенка, обустроенные зоны ожидания", - отметила собеседница агентства.

Все эти меры повысят доступность первичной медико-санитарной помощи детям, создадут условия для внедрения принципов бережливого производства и системы понятной навигации, упростит процедуру записи к врачу, а также обеспечит комфортное пребывание детей и их родителей, добавила она.