Все новости

СМИ: рождественская ярмарка открылась в Страсбурге через два дня после стрельбы

Торговые ряды начали работу в условиях мер повышенной безопасности

ПАРИЖ, 14 декабря. /ТАСС/. Рождественская ярмарка в Страсбурге возобновила работу спустя два дня после стрельбы в центре города. Как сообщает телеканал BFM, на место прибыл министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер.

"Мы решили вновь открыть рождественскую ярмарку ради чести Страсбурга и всей Франции", - заявил глава МВД по прибытии на место. "Это наша история, она общая и принадлежит всем французам. И сегодня утром мы просто хотели показать своим пребыванием здесь, что мы способны не склонить головы", - добавил он.

По данным СМИ, торговые ряды начали работу в пятницу в 11:00 по местному времени (14:00 мск) в условиях мер повышенной безопасности. На кадрах местных телеканалов с места событий видны смешанные патрули вооруженных солдат и полиции в бронежилетах и касках. Как сообщила радиостанция France Info, из-за усиления контроля власти приняли решение ограничить число входов в зону рождественских гуляний с 19 до 15, а также ограничить время работы торговых рядов до 20:00 по местному времени (22:00 мск).

Во вторник вечером 29-летний Шериф Шекатт устроил стрельбу рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. Мэр города назвал нападение терактом. Шекатт был ликвидирован в четверг в ходе спецоперации. По данным BFM, нападавший был боевиком террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Как сообщил прокурор Парижа, в результате нападения три человека погибли, 13 человек пострадали, у одного из них зафиксирована смерть мозга.