Все новости

Семь участников "Проектории" получили от Ростеха право на целевое обучение в вузах

По словам исполнительного директора корпорации Олега Евтушенко, это возможность привлечь к работе в промышленности молодых перспективных ребят

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 декабря. /ТАСС/. Семь участников Всероссийского форума профессиональной ориентации "Проектория" получили право на целевое обучение в вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

"Участие Ростеха в "Проектории" - возможность привлечь к работе в промышленности молодых перспективных ребят. Именно поэтому мы выступаем стратегическим партнером мероприятия на протяжении нескольких лет. В этом году на форуме мы вручили семь сертификатов на целевое обучение в ведущих вузах страны, которые в будущем дают возможность трудоустройства на предприятиях Ростеха. Их обладателями стали школьники, наиболее ярко проявившие свои знания и личные качества в решении задач по различным направлениям - от медицины до авиастроения", - сказал Евтушенко.

Право на целевое обучение в МИЭТ, МИРЭА, Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете и МАИ получили Алина Сулагаева, Николай Шишкин, Семен Журавлев, Юрий Трусевич, Софья Попова, Виталий Минкин и Елизавета Рыбникова. Первокурсник МАИ Сергей Горобец, который принимал в форуме участие в качестве эксперта, а также старшеклассница Мария Безлихотнова получили от Ростеха сертификаты на стажировки.

На "Проектории" Ростех предложил школьникам совместно поработать над тремя кейсами в области здравоохранения, нейротехнологий и авиастроения. Дети разбились на проектные группы, решали производственные и конструкторские задачи.

Всероссийский форум "Проектория" проходит в Ярославле с 11 по 14 декабря, в его работе принимают участие более 500 школьников и 150 педагогов. Мероприятие, организованное под патронажем президента России, традиционно собирает одаренных детей и подростков со всей страны. Форум проходит с 2013 года, ранее он назывался "Будущие интеллектуальные лидеры России".