Все новости

"Р-Фарм" и Росатом будут производить лучевой ускоритель для лечения онкозаболеваний

Это поможет обеспечить российское здравоохранение набором высокотехнологичных препаратов из разных фармацевтических групп и современным медоборудованием, отметил основатель "Р-Фарм" Алексей Репик

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 декабря. /ТАСС/. Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" и госкорпорация "Росатом" начнут производить в России лучевой ускоритель для лечения онкологических заболеваний. Об этом в пятницу на площадке Всероссийского форума профессиональной ориентации "Проектория" сообщил ТАСС основатель "Р-Фарм" Алексей Репик.

"Мы будем вместе работать над совершенствованием диагностических приборов и созданием линейки диагностических радиофармпрепаратов. Мы совместно двигаемся к тому, чтобы построить завод в Москве на площадке "Росатома". Это нужно для того, чтобы обеспечить российское здравоохранение набором высокотехнологичных препаратов из разных фармацевтических групп и современным медицинским оборудованием, ведем переговоры по вхождению Росатома в проект РТТ. Будем производить в России лучевой ускоритель для эффективного лечения онкозаболеваний", - сказал Репик.

По его словам, компания "Р-Фарм" давно сотрудничает с госкорпорацией "Росатом". "По образу мыслей, видению будущего наши две компании совпадают", - отметил Репик.

Всероссийский форум "Проектория" проходит в Ярославле с 11 по 14 декабря, в его работе принимают участие более 500 школьников и 150 педагогов. Мероприятие, организованное под патронажем президента России, традиционно собирает одаренных детей и подростков со всей страны. Форум проходит с 2013 года, ранее он назывался "Будущие интеллектуальные лидеры России".

Теги