Все новости

Русская гуманитарная миссия предложила журналистам ООН пройти курсы по безопасности

Эти курсы включают в себя четыре дня теоретической работы и два дня практической работы в полевых условиях

ООН, 15 декабря. /ТАСС/. Русская гуманитарная миссия (РГМ) предложила журналистам, освещающим деятельность ООН, пройти специальные курсы по работе в горячих точках. Об этом сообщила в пятницу заместитель генерального директора РГМ Елизавета Макарова, выступая на презентации деятельности организации в ООН.

"Мы работаем над повышением безопасности для журналистов, действуя на основе резолюций Генассамблеи ООН, - отметила она. - Мы разработали специальный проект по обучению журналистов безопасной работе. Для них организуются шестидневные курсы - четыре дня теоретической работы и два дня практической в полевых условиях".

"Такие же курсы, как для журналистов, мы проводим и для волонтеров, которые планируют или уже работают в чрезвычайных ситуациях", - добавила она.

Макарова рассказала, что в другие задачи организации входит доставка гуманитарной помощи в Йемене и Сирии, а также бесплатная юридическая помощь российским НКО и волонтерам.

Автономная некоммерческая организация поддержки гуманитарных программ РГМ создана для осуществления гуманитарной, благотворительной деятельности в целях оказания помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных и военных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам.