Все новости
Обновлено 

Тяжелобольной мальчик рассказал Путину о впечатлениях от полета на вертолете президента

Артему Пальянову и его брату очень понравился полет на вертолете главы государства
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с Артемом Пальяновым Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с Артемом Пальяновым
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с Артемом Пальяновым, увидевшим в субботу Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, и узнал, что полет на вертолете прошел "обалденно".

Артем сразу узнал президента по голосу. Вместе с мальчиком разговор слушали его братья и мама. Президент поинтересовался у ребенка, как он покатался. "Обалденно", - ответил тот. Путин спросил, понравился ли полет и его брату, в ответ услышал: "Тоже понравилось".

Президент поинтересовался у мальчика, распаковали ли они уже подарки, которые он им приготовил. Ребенок признался: "Пока нет". "Начинайте, - посоветовал Путин, - это приятное занятие".

"Хочу поздравить тебя, братьев твоих - и того, который совсем маленький, и того, кто побольше, маму, папу - всех еще раз поздравляю с наступающим Новым годом", - сказал глава государства. Мальчик поблагодарил и тоже поздравил президента с наступающими праздниками.

"Спасибо тебе, Артем. Давай, не болей, чтобы у тебя было хорошее настроение в новом году и всего тебе самого доброго. Давай, дорогой, я тебя обнимаю, всего хорошего", - добавил Путин на прощание.

Ранее в субботу Путин встретился с Артемом, его братом и отцом в овальном зале Константиновского дворца в Петербурге. После этого мальчик вместе с братом отправился на вертолетную экскурсию над городом.

История Артема

Артем - один из пяти тяжелобольных ребят, мечты которых президент обещал исполнить. В начале декабря Путин посетил форум добровольцев России. Волонтеры рассказали ему о проекте "Мечтай со мной", который исполняет желания тяжелобольных детей. Любой участник форума мог выбрать конверт и исполнить одну мечту и волонтеры предложили и президенту взять конверт.

Путин собрал все пять оставшихся конвертов и пообещал исполнить желания этих ребят. Среди пожеланий оказалось и письмо Артема, который мечтает увидеть Петербург с высоты птичьего полета. Президент тогда сказал, что намерен пригласить мальчика в Петербург и покатать на вертолете.