Все новости

Первый олимпийский чемпион по брейк-дансу получил премию "Экзерсис" в Москве

Церемония вручения награды прошла в Московском международном доме музыки

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ангелина Корзун/. Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) Надежда Ерастова вручила премию за достижения в танцевальном спорте "Экзерсис" в номинации "Спортсмен года" первому чемпиону юношеских Олимпийских игр по брейк-дансу Сергею Чернышеву. Церемония вручения награды прошла в Московском международном доме музыки, передает корреспондент ТАСС с места события.

"Для меня честь быть первым в брейк-дансе. Я рад, что я причастен к тем людям, которые вывели брейк-данс на Олимпийские игры. Мне приятно, что сейчас фаворитами в данной дисциплине на всех международных соревнованиях является Россия и Япония. Мы совершили революцию!", - сказал после церемонии Чернышев.

Российский спортсмен Чернышев стал первым в истории чемпионом по танцевальному спорту в спортивной дисциплине брейк-данс на III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

Также в номинации "Спортсмен года" были отмечены Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда. Пара уже 17 лет занимается танцами в направлении "Секвей стандарт" (программа в спортивных бальных танцах). В направлении "Латина" наградили Армена Цатуряна и Светлану Гудыно. Кроме того, статуэтку "Экзерсис" получили чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу в дисциплине "М класс- микст" Дарина Козлова и Алексей Кондрашин.

Федерация также вручила награды в номинации "Тренер года" и "Меценат года".

Ерастова добавила, что премия стала завершающем этапом танцевального сезона этого года. "В общей сложности в копилке федерации 104 медали, треть из которых - золотые. Танцевальный спорт отметился победами в пяти чемпионатах мира из семи. Это невероятный успех, которого не было за всю историю", - подвела итоги президент.

Теги