Все новости

Более 60 человек обратились в пункт питания после взрыва газа в вологодской пятиэтажке

Среди тех, кто воспользовался услугами пункта питания - жители пострадавших квартир и сотрудники силовых ведомств, работающие на месте ЧП

ТАСС, 16 декабря. Пункт питания, развернутый в Вологде на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Центр образования №42" приготовил для нуждающихся обед на 200 порций, на данный момент горячую еду получили порядка 60 человек, об этом сообщила ТАСС директор школы Елена Калистратова.

Ранее пресс-служба областной администрации сообщала о том, что губернатор региона Олег Кувшинников дал поручение администрации Вологды и профильным структурам правительства обеспечить жителей поврежденного дома горячим питанием и необходимым вещами.

"На сегодняшний день мы накормили порядка 60 человек, обеды готовы на 200 человек. Нас оповестили о том, что нам нужно организовать пункт питания сразу после того, как произошло ЧП. В районе семи часов мы уже готовы были кормить людей завтраком. К нам подошли первые граждане только в районе часов 10:00 мск", - рассказала собеседница агентства.

Она также добавила, что среди тех, кто воспользовался услугами пункта питания - жители пострадавших квартир и сотрудники силовых ведомств, работающие на месте ЧП.

"Питание организовано следующим образом: автобусы стоят около дома и все граждане, которые не могут самостоятельно организовать свое питание, то есть они не проживают ни у родственников, ни у знакомых, и не могут приготовить пищу, соответственно, они выходят к автобусу, и он привозит к школе, в школе они питаются. Сотрудники ведомств, те, кто не может подойти в школу, мы организуем питание с выездом, то есть в контейнерах", - уточнила Калистратова.

По ее словам, сейчас сотрудники школьной столовой готовят ужин и готовы обеспечить едой всех пострадавших.