Все новости

Победителями чемпионата DigitalSkills в Татарстане стали 43 человека

В 2018 году участники соревновались в 24 компетенциях

КАЗАНЬ, 16 декабря. /ТАСС/. Имена победителей и призеров отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills объявили в Татарстане. Золотыми медалистами стали 43 человека, выбранные более чем из 200 участников, серебряными - 22 участника, бронзовыми - 19, сообщает корреспондент ТАСС с церемонии награждения в выставочном комплексе "Казань Экспо".

"Поздравляю победителей и призеров DigitalSkills-2018. Своим упорством и профессионализмом вы по праву заслужили награды этого чемпионата", - зачитал министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов приветственное послание президента республики Рустама Минниханова.

В 2018 году участники соревновались в 24 компетенциях, 17 из них презентационные, остальные входят в блок профессий будущего FutureSkills.

Победителями в компетенции "Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация волоконно-оптической линии передачи" стали сотрудники "Ростелекома" Вячеслав Бобов и Алексей Луцкин (ХМАО и Свердловская область). "Мы рады своей победе, целенаправленно готовились к соревнованиям. Чтобы дойти до этого этапа, проходили отборочные на других соревнованиях, например, были на WorldSkills в Екатеринбурге, мы сделали все, что могли", - сказал Бобов корреспонденту ТАСС.

В чемпионате приняли участие сотрудники предприятий, студенты колледжей и вузов, а также школьники. Они прибыли на DigitalSkills примерно из 30 субъектов России и 14 стран.

DigitalSkills второй всероссийский чемпионат по стандартам WorldSkills в линейке отраслевых первенств, в которых принимают участие представители бизнеса и госкорпораций в качестве конкурсантов, экспертов и партнеров. Для сравнения, в 2017 году в чемпионате приняли участие 120 участников из регионов России и зарубежья. Организаторами чемпионата выступают Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Республика Татарстан и Союз "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)".