Все новости

В Таиланде пройдет финал конкурса "Мисс Вселенная - 2018"

Россию представит обладательница титула "Мисс Россия - 2018" 18-летняя Юлия Полячихина

БАНГКОК, 17 декабря. /ТАСС/. Представительницы 94 стран поборются в финале 67-го конкурса красоты "Мисс Вселенная", который состоится в понедельник в таиландской столице. Финальная часть мероприятия начнется в выставочном центре Impact Arena в 07:00 по местному времени (03:00 мск).

В этом году РФ будет представлять обладательница титула "Мисс Россия - 2018" 18-летняя Юлия Полячихина. По ее словам, между участницами не так сильно чувствуется конкуренция, поскольку сложились хорошие отношения. Конкурсантка уверена, что сможет поддерживать связь с новыми подругами и после завершения состязания, которое станет заключительным в ее карьере.

Помимо Полячихиной в конкурсе принимают участие еще две девушки с русскими корнями - 24-летняя "мисс Финляндия" Алина Воронкова русско-ингерманландского происхождения и 19-летняя Катрин Леа Эленудоттир (Екатерина Скоробогатова), которая родилась в Сибири и переехала более 10 лет назад в Исландию.

В этом году впервые в истории конкурса "Мисс Вселенная" жюри целиком состоит из женщин. Представительница Исландии считает, что это может быть неплохой переменой в организации конкурса. Предполагается, что подобные изменения произошли после того, как активисты движения MeToo ("Я тоже") посчитали, что оценка качеств почти сотни женщин несколькими мужчинами должна быть признана сексистской и несовременной. В результате организаторы, чтобы избежать каких-либо скандалов, пошли на такой шаг.

Однако полностью миновать неприятные истории устроителям все же не удалось. Кандидатка от США Сара Роуз Саммерс во время эфира в Instagram заявила, что "мисс Камбоджа" и "мисс Вьетнам" плохо говорят по-английски, а на конкурсе никто не говорит на их языках. Реакция пользователей сети последовала незамедлительно, поскольку в ее заявлениях они услышали насмешки. В результате "мисс США" была вынуждена извиниться за свои слова и даже не появилась на встрече с прессой.

Участницы конкурса

Изначально в состязании должно было участвовать самое большое число девушек за всю историю конкурса, а именно 95. Однако претендентке от Сьерра-Леоне Мари Эстер Бангуре не удалось поучаствовать ни в показе костюмов, ни в других событиях из-за того, что она не успела вовремя прибыть в Таиланд.

Кроме того, в соревновании впервые принимает участие трансгендер - 27-летняя "мисс Испания" Анхела Понсе. Примечательно, что еще в 2012 году к участию в "Мисс Вселенная" были допущены трансгендеры, однако ни одна из претенденток так и не смогла победить на национальном уровне.

Во время состоявшихся показов костюмов, купальников и вечерних нарядов восторг у собравшихся вызывали представительницы азиатских стран, а также участницы из соседних с Таиландом государств - Мьянмы, Камбоджи, Лаоса и Малайзии. Что касается конкурсантки от Таиланда Сопхиды Канчанарин, то ее ожидаемо можно назвать одним из фаворитов нынешнего конкурса. Однако, стоит отметить, что девушка из Албании, 18-летняя Трейси Сейдини, завоевала многие сердца среди тайской публики, отчасти потому что каждый раз выходила первой. Местные газеты уже пишут, что это могло бы стать самой прочной культурной связью между двумя странами в новейшей истории.

К слову, за девушкой в Таиланде начали следить с момента, когда она в июне завоевала титул "Мисс Албания". Поклонники отмечают ее искренность и близость к народу, поскольку с момента приезда Сейдини в королевстве она уже несколько раз успела пообщаться с ними. Многие ее клипы, в которых она произносит различные фразы на тайском языке, уже стали вирусными в Таиланде.

В этом году ведущим мероприятия станет американский комик и актер Стив Харви. Для него это будет не первый опыт: в 2015 году он также вел конкурс "Мисс Вселенная", на котором во время церемонии награждения назвал победительницей представительницу Колумбии, а не Филиппин.

История конкурса

Международный конкурс красоты "Мисс Вселенная" является ежегодным и одним из самых престижных в мире, наряду с "Мисс Мира", "Мисс Интернешнл" и "Мисс Земля". Он проводится с 1952 года. В ноябре 2017 года 66-й конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в США, тогда победительницей стала представительница ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс.

Россия участвует в конкурсе с 1994 года. В 2002 году участница от РФ - Оксана Федорова, победила на конкурсе в Пуэрто-Рико. Позже она отказалась от короны и потеряла титул, поскольку не выполнила связанные с ним обязанности.

В Таиланде мероприятие проходило дважды - в 1992 и 2005 годах. Тайские кандидатки побеждали на конкурсе дважды - в 1965 и 1988 годах.