Все новости

Кремль попросил журналистов не приносить большие плакаты на пресс-конференцию Путина

Тележурналистам также не рекомендуется в зале мероприятия и в прилегающих к нему помещениях использовать радиомикрофоны и другие радиосистемы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Организаторы большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая пройдет 20 декабря, обратились к журналистам с просьбой не приносить на это мероприятие слишком масштабные плакаты.

"Просьба во время пресс-конференции не использовать плакаты размером более формата А3 (297 мм х 420 мм), так как это мешает работе фотографов и операторов", - говорится в аккредитационном письме, направленном журналистам Департаментом аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации президента РФ.

Традиционно журналисты на таких пресс-конференциях пытаются привлечь внимание Путина с помощью плакатов, иллюстрирующих их вопрос или регион, который представляет репортер. Часто их делают заранее и приносят с собой, а иногда оформляют непосредственно перед началом пресс-конференции.

Тележурналистам также настоятельно рекомендовано не использовать в зале мероприятия и в прилегающих к нему помещениях радиомикрофоны и другие радиосистемы, поскольку они могут создать технические помехи другому оборудованию. Вместо этого организаторы попросили пользоваться только традиционными шнуровыми микрофонами.

В московском Центре международной торговли, где пройдет мероприятие, в этот день для журналистов будет доступен бесплатный Wi-Fi. Кроме того, для представителей прессы на первом этаже здания будет работать буфет.

Перевод и прямой эфир

Большая пресс-конференция Путина в этот раз побила рекорд по числу аккредитованных на нее журналистов - 1702 человека. Общение президента с представителями СМИ начнется 20 декабря в полдень по московскому времени в Центре международной торговли.

Съемочные группы телеканалов и фотокорреспондентов просят приехать заранее, поскольку их аппаратура требует больше времени для проверки. Пишущие журналисты должны быть на месте проведения мероприятия не позднее, чем за один час до начала. До ЦМТ аккредитованным представителям СМИ можно будет бесплатно добраться на специально организованных автобусах-шаттлах с пометкой "Пресса" от станции метро "Выставочная".

Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". Сурдоперевод будет вестись в прямом эфире телеканала "Общественное телевидение России" и на сайте ОТР. Для иностранных журналистов предусмотрен синхронный перевод пресс-конференции на английский, французский и немецкий языки.