Все новости

СМИ: актера Джеффри Раша вновь обвинили в домогательствах

Актриса Яэль Стоун сообщила, что инциденты имели место в 2010 и 2011 годах, когда Стоун и Раш вместе участвовали в постановке "Дневник безумца" в театре в Сиднее

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Актриса Яэль Стоун, известная по роли в американском сериале "Оранжевый - хит сезона" (Orange Is the New Black, с 2013 года), обвинила австралийского актера Джеффри Раша в домогательствах. Об этом в понедельник сообщил телеканал ABC.

По его данным, инциденты имели место в 2010 и 2011 годах, когда Стоун и Раш вместе участвовали в постановке "Дневник безумца" (Diary of a Madman) в театре в Сиднее. Актриса, которой на тот момент было 25 лет, заявила, что Раш писал ей SMS-сообщения провокационного содержания, а также однажды зашел к ней в гримерную обнаженным, следил за ней, когда она была в душевой, с помощью зеркала. По слова Стоун, тогда она не стала рассказывать о домогательствах из опасений, что это может повредить ее начинающейся карьере.

В свою очередь, Раш категорически отвергает выдвинутые против него обвинения. Он заявил, что его переписка со Стоун была наполнена "взаимным уважением и восхищением", выразив сожаления в связи с тем, что его "горячий энтузиазм" причинил актрисе дискомфорт.

67-летний Джеффри Раш является обладателем премии "Оскар" за главную роль в фильме "Блеск" (Shine, 1996). Наибольшую известность во всем мире ему принесла роль капитана Гектора Барбоссы в фильмах киноэпопеи "Пираты Карибского моря".

В декабре 2017 года актер был вынужден сложить с себя полномочия президента Австралийской академии кинематографии и телевидения (Australian Academy of Cinema and Television Arts - AACTA) в связи с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальных домогательствах во время постановки в 2015 году пьесы Уильяма Шекспира "Король Лир". Тогда Раш также отверг все обвинения и подал в суд за клевету на австралийскую газету Daily Telegraph, опубликовавшую статью о его "недостойном поведении".

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной после скандала вокруг известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна. В октябре прошлого года газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, в которых работал. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. После этого в США в приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента Джорджа Буша - старшего, ряд членов американского Конгресса.

Теги