Все новости
Обновлено 

Власти Москвы окажут содействие федеральным структурам в строительстве нового СИЗО

Вместо "Бутырки" планируются строительство нового СИЗО за пределами МКАД

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы пообещали оказать федеральным структурам содействие в подготовке градостроительной документации и строительстве нового СИЗО взамен знаменитой "Бутырки". Об этом в понедельник сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, отвечая на вопрос ТАСС.

"Любые объекты, которые строят наши коллеги из федеральных органов власти, если они возводятся на земельных участках, принадлежащих федеральным структурам, возводятся за счёт средств федерального бюджета. Мы обеспечиваем содействие нашим коллегам в прохождении разрешительной документации, координацию с сетевыми организациями, [помогаем] в обеспечении организации строительства. Данный объект будем с коллегами координировать, в городе существует специальный штаб, где рассматриваются вопросы для таких объектов", - сказал он.

Бочкарев отметил, что не владеет информацией о месте, источниках финансирования и сроках возведения нового учреждения, а также какой объект будет построен на месте нынешней "Бутырки". "Мы пока не занимались этой темой. Это не объект бюджета города Москвы", - пояснил глава департамента.

В понедельник СМИ со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Максименко сообщали, что ведомство приняло решение о закрытии "Бутырки" и СИЗО №3 "Пресня". По его словам, также рассматривается возможность закрытия "Матросской Тишины". Максименко утверждает, что мэрия столицы предложила за счет городского бюджета возвести новое современное СИЗО на 5 тыс. мест на 80 га в направлении Калужского шоссе в Новой Москве или Дмитровского шоссе. Строительство может начаться в январе 2019 года и завершиться за один год.

Теги