Все новости

Голикова: порядка 18 мероприятий в рамках Десятилетия детства реализуют в 2018 году

В мае 2017 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому для совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018-2027 годы объявлены в стране Десятилетием детства

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Программа Десятилетия детства в 2018 году состоит из 18 мероприятий, направленных на улучшение социально-экономического положения детей, сообщила в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

В мае 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому для совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018-2027 годы объявлены в стране Десятилетием детства.

"Утвержденный план (мероприятий Десятилетия детства - прим. ТАСС) содержит 131 мероприятие по направлениям, к которым относится улучшение благосостояния семей с детьми, сохранение и поддержание здоровья детей, в частности, например, такой аспект, как качество питания, <...> развитие системы образования, в том числе для одаренных детей и детей, с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, решение инфраструктурных проблем и вопросов безопасности детей. На 2018 год из этого плана "десятилетнего" приходится 18 мероприятий, которые сейчас находятся в плотной реализации", - сообщила Голикова.

Она отметила, что план должен стать действенным инструментом для всех органов власти и общественных организаций, а также способствовать созданию системы "ориентиров и приоритетов для их деятельности".