Все новости

Пострадавшего при жесткой посадке Ми-26 в НАО перевели из реанимации в отделение

Состояние летчика оценивается как средней тяжести

АРХАНГЕЛЬСК, 17 декабря. /ТАСС/. Летчик, серьезно пострадавший при жесткой посадке вертолета Ми-26 в Ненецком автономном округе, переведен из реанимации в торакальное отделение, его состояние стабильное. Об этом в понедельник сообщил ТАСС главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин.

Вертолет Ми-26, выполняя рейс 28 ноября с Наульского месторождения на аэродром Пижма, совершил жесткую посадку в Ненецком АО, один человек погиб, пятеро пострадали, все шестеро - члены экипажа. Вертолет принадлежит авиакомпании UTair. Предварительной причиной жесткой посадки названа ошибка пилотирования. Погибший командир экипажа похоронен в Архангельске.

"Пострадавший переведен из реанимации в торакальное [хирургию грудной клетки] отделение, его состояние средней тяжести из-за полученных травм, состояние стабильное. Наблюдение за витальными [жизненно важными] функциями в реанимационном отделении уже не требуется", - сказал Петчин.

По словам главного врача, состояние второго пациента, у которого травма позвоночника, стабильное. "Он продолжает лечение, с ним уже начали заниматься реабилитологи", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, еще трое пострадавших, которые находились в окружной больнице Нарьян-Мара, были выписаны на амбулаторное лечение.