Все новости

Резидент московского технопарка "Слава" разработал систему точной диагностики туберкулеза

Отмечается, что тест утвердили в Министерстве здравоохранения России

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Резидент столичного технопарка "Слава" лаборатория "Адванст биотест" представила на российский рынок тест крови, который позволяет со 100-процентной точностью диагностировать туберкулез. Об этом сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

"Резидент технопарка "Слава" иммунологическая лаборатория "Адванст биотест" внедрила на российский рынок уникальный тест T-SPOT.TB, который позволяет со 100-процентной точностью определить наличие туберкулеза по крови и является эффективной альтернативой кожным пробам (манту)", - говорится в сообщении.

В департаменте отмечают, что тест уже утвержден Министерством здравоохранения РФ и является основанием для получения справки по допуску к посещению образовательных учреждений и детских садов

"Тест T-SPOT.TB не имеет противопоказаний для людей с аллергией, кожными заболеваниями, эпилепсией, а также является альтернативой для тестирования детей раннего возраста (до 4 лет), которым противопоказана лучевая нагрузка в виде флюорографии или рентгена грудной клетки", - добавляют в пресс-службе департамента.

В мире проводится широкомасштабная программа по ликвидации туберкулеза к 2035 году (END TB). В мае 2014 года Всемирная организация здравоохранения приняла стратегии и цели в области профилактики, лечения и борьбы с туберкулезом. Одним из пунктов является снижение уровня заболеваемости на 90% (по сравнению с уровнем 2015 года).

О технопарке

Технопарк "Слава" - площадка для развития инновационного бизнеса в юго-западном округе Москвы. На его территории размещены научные лаборатории, исследовательские центры, производственные подразделения около 80 инновационных компаний, специализирующихся в биомедицине, робототехнике, приборостроении, энергетических и информационно-коммуникационных технологиях.

Технопарк предоставляет им возможность получить меры поддержки правительства Москвы: льготные ставки по налогу на прибыль и налогу на имущество (для якорных резидентов), льготы на участие в международных выставках в составе общегородского стенда Made in Moscow, городские программы субсидирования затрат на развитие бизнеса и другие. Также предприниматели могут воспользоваться услугами делового центра и коворкингов технопарка.

Арендная ставка для резидентов технопарка составляет от 6 тыс. рублей за кв. метр в год.

В Москве сегодня работает 34 технопарка и 42 промышленных комплекса. В общей сложности на них трудятся 96,5 тыс. человек.

Теги