Все новости

Приток иностранных туристов в Чечню в 2018 году увеличился почти втрое

Республику посетили более 4,5 тыс. иностранцев

ГРОЗНЫЙ, 17 декабря. /ТАСС/. Приток иностранных туристов в Чеченскую Республику за девять месяцев 2018 года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 4,5 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил министр по развитию туризма региона Муслим Байтазиев.

"Динамика туристического потока свидетельствует о тенденции роста числа туристов, посещающих республику. Так, за последние пять лет ежегодный прирост турпотока составляет 40-45%. На данный момент существует тенденция, при которой наряду с российскими туристами в регион стали чаще приезжать иностранные. Динамика увеличения иностранного турпотока в сравнении с прошлым годом составляет 189%", - отметил министр, добавив, что за последние три года республику посетили туристы из 59 стран.

Увеличение доли иностранных туристов Байтазиев связывает с активным участием региона в международных выставках, созданием трэвел-блога, а также с открытием первых представительств туристско-информационного центра VisitChechnya за пределами республики. "В целях продвижения регионального турпродукта проводятся различные выставки, фестивали туризма и отдыха, чемпионаты по активным видам туризма, форумы, рекламные туры для бизнесменов, туроператоров, трэвел-блогеров, ралли, деловые мероприятия для профессионалов индустрии гостеприимства", - добавил он.

По данным регионального Минтуризма, в 2017 году Чечню посетили 130 тыс. туристов. В 2016 году их было более 80 тыс., в 2015 году регион посетили около 60 тыс. туристов, тогда как годом ранее - только 50 тыс.