Все новости

Благотворительный забег Дедов Морозов в поддержку тяжелобольных пройдет в Москве

Принять участие в мероприятии может любой желающий не младше 14 лет

МОСКВА 17 декабря. /ТАСС/. Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" 23 декабря проведет в Москве забег Дедов Морозов в поддержку неизлечимо больных пациентов хосписов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

"23 декабря мы проведем благотворительный забег Дедов Морозов в Москве", - говорится в сообщении. Уточняется, что в мероприятии будут задействованы 2 тыс. людей в костюмах Дедов Морозов, а происходить все будет на территории ВДНХ. Весь доход, собранный от проведения забега, пойдет на помощь подопечным хосписов - неизлечимо больным взрослым и детям.

Президент благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Юлия Матвеева выразила надежду, что с помощью собранных денежных средств в 2019 году удастся оказать поддержку хосписам и семьям, в которых тяжело болеют взрослые и дети. "Чем больше нас будет, тем большему числу людей мы сможем помочь", - сказала Матвеева

Как принять участие?

Для участия в забеге необходимо сначала пройти регистрацию на сайте, а затем оплатить стартовый взнос индивидуального участника на все дистанции в размере 1500 рублей. Отмечается, что для группового забега предусмотрен специальный корпоративный билет на команду из 3, 5, 10 и 15 участников, подробная информация об этом также есть на сайте.

Организаторы уточняют, что принять участие в забеге могут все желающие от 14 лет и старше на дистанцию 5 км и от 18 лет и старше на дистанцию 10 км соответственно. Всего в благотворительном соревновании будут участвовать 2 тыс. человек.

Старт назначен на 11:00 мск в воскресенье, 23 декабря, на территории ВДНХ. Трасса проходит по кругу 5 км, карта забега будет опубликована на официальных страницах в социальных сетях и сайте забега до 01 декабря 2018 года. Информацию о забеге можно найти на сайте мероприятия и его группах во ВКонтакте и Facebook. Регистрация заканчивается 20 декабря.

Где брать костюм Деда Мороза?

В фонде уточнили, что после регистрации на сайте участник получит куртку, штаны и шапку Деда Мороза, чип хронометража и стартовый номер. Забрать вещи можно после 13 декабря в офисе Благотворительного фонда "Вера" у метро "Смоленская". Кроме того, организаторы сообщают о том, что вся необходимая дополнительная информация придет на почту участника, которую он укажет при регистрации.

Помощь без участия в забеге

Для тех, кто не хочет участвовать в забеге, но желает помочь тяжело больным людям, организаторы предусмотрели возможность получения сертификата "Ленивого Деда Мороза". Для его получения нужно внести пожертвование в пользу фонда "Вера" на сайте забега.

О фонде

Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" существует более 10 лет. Фонд назван именем Веры Миллионщиковой - создателя и главного врача Первого московского хосписа.

Сейчас фонд - единственная некоммерческая организация в стране, которая с 2006 года системно помогает хосписам и их пациентам, в том числе обучает персонал хосписов, привлекает волонтеров и ведет диалог с государством ради повышения качества помощи людям в конце жизни. Фонд работает благодаря средствам частных жертвователей и поддержке социально ответственного бизнеса.

Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" - единственная в России некоммерческая организация, которая с 2006 года занимается системной поддержкой хосписов и их пациентов.

Теги