Все новости

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев

Ранее он занимал пост врио главы Хакасии

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Михаил Развожаев, занимавший осенью этого года пост врио главы Хакасии, стал руководителем исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ). Соответствующее решение было принято на заседании центрального штаба движения, сообщает пресс-служба ОНФ.

"Михаил Владимирович зарекомендовал себя как опытный и эффективный управленец, компетентный руководитель. Возглавлял Хакасию в период избирательной кампании в регионе, успешно справился с поручением президента России. Отмечу также, что Михаил Развожаев показал очень хорошие результаты в период обучения по программе подготовки и переподготовки кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС", - отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ, гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" и проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, которого цитирует пресс-служба.

Комиссаров выразил уверенность в том, что приобретенный опыт поможет Развожаеву "успешно реализовать задачи, поставленные президентом перед Общероссийским народным фронтом".

Член центрального штаба ОНФ Алексей Анисимов, который с 2014 года возглавлял исполком, подчеркнул в свою очередь, что Развожаев хорошо знаком с региональной спецификой, "имеет большой профессиональный опыт в этом направлении". "Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что он справится с новыми задачами, которые стоят перед Народным фронтом на следующем этапе развития. Мы уже обсудили важные вопросы, связанные с повесткой движения, и продолжим взаимодействовать в дальнейшем", - приводит пресс-служба слова Анисимова.

Анисимов ранее перешел на должность заместителя полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе.

Развожаев после университета работал в администрации Красноярского края, в октябре 2014 года был назначен заместителем министра по делам Северного Кавказа. В 2016-2017 годах прошел обучение по программе подготовки и переподготовки резерва высших управленческих кадров в РАНХиГС, в 2018 году окончил программу развития кадрового управленческого резерва под патронажем президента РФ. 3 октября 2018 года указом президента Развожаев был назначен врио главы Хакасии и занимал этот пост шесть недель до выборов главы региона. Он вошел в центральный штаб ОНФ на съезде 29 ноября.

Теги