Все новости

Путин призвал внимательно изучать опыт РФ и других стран при изменении закона о митингах

Президент также напомнил о событиях во Франции, где, как он отметил, бой идет "в основном на самом деле в центре столицы"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен в необходимости внимательно относиться к происходящему в стране и в мире, обсуждая поправки в законодательство о митингах. Об этом он заявил на прошедшем 11 декабря заседании Совета по правам человека, стенограмма которого опубликована в понедельник на сайте Кремля.

"Внимательно нужно к этому [массовым мероприятиям] относиться очень, - отметил президент. - Хотя, безусловно, нужно анализировать условия, в которых мы живем, и правила, которые регулируют эту нашу жизнь".

Президент напомнил о событиях в Париже, где "бой идет в основном на самом деле в центре столицы, чрезвычайное положение в стране из-за этого объявлено". Говоря о необходимости корректировки отечественного законодательства в этой сфере в сторону либерализации подхода к несанкционированным митингам, Путин вспомнил о событиях в начале 1990-х годов, когда страна находилась практически "в условиях нарастающей гражданской войны". "Толпы людей с оружием бегали по Москве, штурмовали "Останкино", ползали по каким-то подземным сооружениям, коммуникациям, - напомнил он. - В Москву были введены регулярные части российской армии, внутренние войска задействованы, и стреляли еще друг в друга, не понимая, что происходит. Хаос"!.