Все новости

В Ростовской области разработают закон для принудительного изъятия "недостроев"

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что на территории региона выявлено 342 проблемных объекта долевого строительства

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 декабря. /ТАСС/. Закон о принудительном изъятии у недобросовестных застройщиков проблемных объектов долевого строительства планируется разработать в Ростовской области, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть в ходе встречи с обманутыми дольщикам в Ростове-на-Дону.

"Мы планируем разработать и принять новый региональный закон, который будет предусматривать механизмы принудительного изъятия недостроенных объектов и передачу их новому инвестору", - сказал Кикоть.

По его словам, на территории Ростовской области выявлено 342 проблемных объекта долевого строительства, при этом половина из них - дома, возведенные без соответствующих разрешений.

"Исходя из этого мы планируем создать полный региональный список проблемных объектов, этот список будет под контролем губернатора и прокурора области. По каждому из этих объектов нами будет организована дополнительная проверка не только с целью выявления виновных, но и будут предприняты усилия для того, чтобы завершить это строительство", - добавил заместитель генпрокурора РФ.

По данным властей Ростовской области, проблемные объекты долевого строительства есть в десяти муниципальных образованиях. Как сообщил заместитель губернатора региона Сергей Сидаш, в этом году жилье получили 774 обманутых дольщика. "Всего в настоящее время в областном списке обманутых дольщиков - 2 287 человек", - добавил Сидаш.

В новость были внесены изменения (18.12.2018 15:31 мск) — исправлена должность спикера.