Все новости

Кузнецова предложила создать комиссию для оценки "качества детства"

Детский омбудсмен заявила, что на сегодняшний день нет системного подхода к оценке детского благополучия в регионах
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала выработать единые критерии для оценки благополучия детей в регионах, в том числе создать специальную комиссию для оценки "качества детства". С таким предложением она выступила в понедельник на первом заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

"Как видно, к сожалению, сегодня у нас нет системного подхода к оценке детского благополучия в регионах, так называемого качества детства, поскольку перекосы и недоработки в этом вопросе порой стоят очень дорого", - приводятся слова Кузнецовой на сайте детского омбудсмена.

По ее словам, необходимо создать специальную комиссию по оценке качества детства в России. "Мы считаем необходимым измерять качество детства в регионах", - подчеркнула она.

Также детский омбудсмен сообщила, что в настоящее время специалистами возглавляемой ею структуры проработан первый комплексный критерий, который предполагает оценку субъектов РФ по уровню благополучия детей-сирот. "Критерий содержит целый комплекс показателей, одновременная оценка которых позволит получить четкую обратную связь по имеющимся проблемам и полноценную информацию о положении сирот в регионе", - пояснила она.