Все новости

Мединский впервые за год вошел в тройку лидеров рейтинга "Медиалогии" по упоминаниям в СМИ

Возглавляют медиарейтинг российских министров глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский по итогам ноября впервые за год вошел в тройку лидеров медиарейтинга членов российского правительства по позитивным упоминаниям в СМИ. Такие данные исследования приводит в понедельник компания "Медиалогия".

"Лидерами медиарейтинга министров РФ стали глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и министр культуры Владимир Мединский", - сообщили в компании. Рейтинг составляется на основе медиаиндекса - показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение показателя, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ и тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ. Ежемесячный медиарейтинг традиционно возглавляет Лавров, второе место зачастую достается Шойгу.

Медиаиндекс популярности Лаврова в ноябре составил 263 477,59, Шойгу - 77 081,2, Мединского - 64 128,4. За три месяца осени министр культуры продвинулся в рейтинге на 10 позиций: в сентябре он занимал 13-ю строчку рейтинга, в октябре - седьмую.

Упоминания Мединского в СМИ связаны с представленной им статистикой о том, что за последние три года доля россиян, принимающих участие в культурных мероприятиях, выросла на 30%. "Также президент Владимир Путин на встрече с Владимиром Мединским поддержал идею создать мемориал-памятник советскому солдату в городе Ржеве", - добавили в компании.

В десятку самых популярных членов кабинета министров также вошли министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр просвещения Ольга Васильева и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей около 47,7 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет- СМИ.