Все новости

СМИ: в США суд обязал браконьера раз в месяц смотреть мультфильм "Бэмби"

Также суд постановил пожизненно лишить Дэвида Берри - младшего лицензии на охоту, рыбалку и расстановку ловушек

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Судья в Миссури обязал 23-летнего Дэвида Берри - младшего, приговоренного к году тюрьмы за браконьерство, раз в месяц смотреть анимационный фильм "Бэмби". Как сообщила газета The Hill, наказание для осужденного начнет исполняться с 23 декабря.

Расследование случаев незаконного отстрела оленей на территории штатов Миссури, Канзас и Небраска и в Канаде продолжалось более девяти месяцев. Всего было установлено 14 жителей Миссури, которые по совокупности 230 раз нарушили закон о сохранении окружающей среды. "Большинство убитых [браконьерами] оленей пошло на трофеи, - говорится в заявлении судьи. - Чаще всего у них были отрезаны только голова или рога".

Суд посчитал, что один год в тюрьме и два года испытательного срока - недостаточное наказания для Берри-младшего. Также суд постановил пожизненно лишить молодого человека лицензии на охоту, рыбалку и расстановку ловушек. Кроме того, браконьер должен будет выплатить штраф в размере $51 тыс.

Мультфильм "Бэмби" был создан в 1942 году компанией The Walt Disney Company. Он основан на одноименном романе австрийского писателя Феликса Зальтена.

Теги