Все новости

Песков сообщил, что ситуации со "Свидетелями Иеговы" в РФ будут дополнительно изучаться

По словам представителя Кремля, этот вопрос невозможно решать концептуально, "потому что существуют разные проявления"

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Конкретные ситуации, связанные с делами вокруг запрещенной в РФ религиозной организацией "Свидетели Иеговы", будут дополнительно изучаться. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал обсуждение этой темы на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 11 декабря, когда президенту РФ Владимиру Путину пожаловались на случаи необоснованного, по мнению правозащитников, преследования участников этой организации. Глава государства тогда в ответ заметил, в частности, что "Свидетели Иеговы" тоже христиане" и он не очень понимает, за что их преследовать.

"Здесь нужно разбираться с каждыми конкретными случаями", - пояснил Песков, напомнив, что на заседании СПЧ приводились примеры конкретных ситуаций. "Здесь невозможно концептуально решать этот вопрос, потому что существуют разные проявления, говорящие и "за", и "против", но, по крайней мере, на эту тему дополнительно посмотрят", - добавил представитель Кремля.