Все новости

МЧС РФ и ООН совместно спасли более 9 млн человек за 25 лет сотрудничества

География российской гуманитарной помощи, по данным министерства, охватывает около 140 государств

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. МЧС РФ и ООН за 25 лет провели 430 спасательных и гуманитарных операций, в результате которых было спасено 9 млн человек. Такие данные в четверг привели ТАСС в пресс-службе министерства после встречи главы МЧС Евгения Зиничева и заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока.

"За четверть века чрезычайным ведомством проведено более 430 операций за рубежом, включая поисковые работы, разминирование, оказание медицинской помощи посредством аэромобильных госпиталей, эвакуацию пострадавших и тушение природных пожаров. География российской гуманитарной помощи охватывает около 140 государств, а число спасенных жизней уже превысило 9 млн человек", - отметили в МЧС.

В настоящее время ведомство доставляет гуманитарные грузы в пострадавшие от войны регионы Сирии. Совместно с МИД РФ МЧС приступило к проработке реализации проекта постконфликтного восстановления и поддержки населения Сирии. "Рассчитываем, что солидный научно-технический и оперативный потенциал МЧС России будет востребован в работе возглавляемой вами структуры и ее партнерских организаций", - цитируют в пресс-службе обращение Зиничева к Лоукоку.