Все новости

Песков уточнит, куда было направлено письмо родителей фигурантов дела "Сеть"

Пресс-секретарь главы государства отметил, что этот вопрос фигурировал и в ходе обсуждения на заседании Совета по правам человека, президент обещал с этим разобраться

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал уточнить, передана ли жалоба на действия сотрудников ФСБ в связи с делом "Сеть" для разбирательства только в саму спецслужбу или ее направили также и в другие компетентные органы.

"Мне нужно уточнить, было ли это направлено только туда или куда-то еще, и каким образом поступала эта жалоба от родителей. Этот вопрос фигурировал и в ходе обсуждения на заседании Совета по правам человека, и президент обещал с этим разобраться", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Он отметил, что в данном случае "помимо непосредственной реакции на обращение, еще есть поручение президента на основе той дискуссии, которая имела место на совете".

Ранее Путин на встрече с новым составом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) пообещал разобраться в ряде обстоятельств, связанных с делами организаций "Новое величие" и "Сеть". Так он отреагировал на выступление члена СПЧ телеведущего Николая Сванидзе, который назвал эти дела "очень мутными", добавив, что "там пытки, провокации и уже очень тяжелые последствия для здоровья двух молоденьких девочек".