Все новости

Соцопрос волонтеров поможет ВШЭ и АСИ сформировать программу на 2019 год

Организаторы рассчитывают, что участие в опросе примут по меньшей мере 10 тыс. человек

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" и Агентство стратегических инициатив (АСИ) проведут крупномасштабный соцопрос волонтеров, который позволит определить их установки для формирования программы работы с добровольцами в 2019 году, сообщила во вторник пресс-служба АСИ.

"Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" и Агентство стратегических инициатив объявили о первом крупномасштабном социологическом опросе волонтеров. Организаторов опроса интересует мнение волонтеров о том, как развивается добровольчество в регионах России, работают ли меры, принятые государством в поддержку волонтерства, а также предложения об улучшении волонтерской деятельности", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе АСИ, результаты опроса позволят определить установки волонтеров, которые лягут в основу политики работы с добровольцами в 2019 году. В агентстве надеются, что опрос позволит составить общее представление об участии населения в волонтерских практиках, выяснить, какую поддержку получают добровольцы по всей стране, и выявить основные проблемы.

"Мы получим комплексную картину - как волонтеры взаимодействуют между собой и с органами власти, какие меры поддержки полезны, какие - нет. Это поможет сформулировать задачи по сохранению наследия Года добровольца. [Результаты опроса] мы обобщим и опубликуем, а также направим в органы власти, чтобы они использовали их в работе при разработке и реализации политики по поддержке добровольчества", - уточнили ТАСС в пресс-службе АСИ.

Опрос продлится до 25 декабря, организаторы гарантируют полную анонимность ответов и рассчитывают, что участие в опросе примут не менее 10 тыс. волонтеров.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в 2018 году. По словам президента, это является признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.