Все новости

Штаб-квартиры программы "Послы русского языка в мире" откроются в Париже и Анталье

Волонтеры программы с помощью игровых средств и интерактивных форм занятий знакомят иностранных школьников и студентов с русским языком, культурой и литературой

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Штаб-квартиры международной волонтерской программы "Послы русского языка в мире" планируется открыть во Франции и Турции, сообщила во вторник на пресс-конференции в ТАСС ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая.

"Я анонсирую открытие двух штаб-квартир. Первая - это Париж, который как европейский центр, как локация многих международных организаций стал первым местом для открытия такой штаб-квартиры. <...> Вторая штаб-квартира в связи с предстоящим началом российско-турецкого Года [культуры и туризма] откроется в Турции. Это большая ответственность, потому что от нас требуется помощь в построении программ для работы этих штаб-квартир, которые станут нашими опорными площадками", - сказала Русецкая.

Как уточнили ТАСС в институте, речь идет об Анталье.

По данным института, за три года существования программы в ней приняли участие более 35 тыс. школьников и студентов из зарубежных стран.

Волонтеры программы с помощью игровых средств и интерактивных форм занятий знакомят иностранных школьников и студентов с русским языком, культурой и литературой, а также повышают грамотность и интерес к чтению среди детей и молодежи.

Теги