Все новости

В Нидерландах "зеленые" предложили легализовать экстази

Депутат Каталейн Буйтенвег призвала власти организовать систему по контролируемому производству с тем, чтобы на рынок попадали только таблетки, которые отвечают стандартам качества

ГААГА, 18 декабря. /ТАСС/. Голландская партия "Зеленые левые" считает необходимым вывести таблетки экстази из криминальной сферы путем организации их производства под контролем правительства. Об этом заявила депутат этой партии Каталейн Буйтенвег в интервью газете Volkskrant.

"Правительство может не организовывать само производство, но должно его контролировать", - сказала она. По мнению Буйтенвег, власти должны организовать систему по контролируемому производству с тем, чтобы на рынок попадали только таблетки, которые отвечают стандартам качества. "Это необходимо не только для здоровья общества, но и потому, что нам нужно что-то противопоставить растущему с пугающей скоростью влиянию криминала", - подчеркнула депутат.

Кроме того, Каталейн Буйтенвег считает, что Нидерланды должны взять в свои руки инициативу по пересмотру документов ООН, касающихся наркотиков. "Мы должны честно обсудить, что принесли нам эти соглашения. Меньшее распространение наркотиков? Снижение уровня преступности? Не думаю, что это так", - заметила она.

Параллельно с контролем над производством, считает парламентарий, правительство сможет развернуть кампанию, предупреждающую о рисках употребления экстази.