Все новости
Обновлено 

В Минздраве считают, что курилки стимулируют рост потребления табака

Замминистра здравоохранения Олег Салагай отметил, что комнаты для курения являются способом социализации курения как такового

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Курительные комнаты делают курение социально приемлемой нормой, их наличие увеличивает потребление табака. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай на заседании комитета Госдумы по охране здоровья во вторник.

Комитет Госдумы по охране здоровья 12 декабря не смог принять решение по законопроекту, который устанавливает возможность курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. На повторном заседании 18 декабря комитет поддержал законопроект и рекомендовал к принятию в первом чтении.

"Курилки - это не способ изоляции курильщика, это, кроме всего прочего, еще и способ социализации курения как такового. На этот счет существует достаточно много научных данных, которые показывают, что сам по себе факт наличия курилок влияет на потребление табака", - сказал Салагай.

Он отметил, что курительными комнатами будут пользоваться не только заядлые курильщики. "Курительная комната в любом случае подталкивает курильщика к тому, чтобы он потреблял табак", - пояснил замминистра журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

В новость были внесены изменения (17:36 мск) - добавлены цитаты замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая

 

Теги