Все новости

Пензенский университет лишился права обучать экономической безопасности и таможенному делу

Студентам предлагается перевестись в вузы Мордовии, Ульяновской или Саратовской областей

ПЕНЗА, 18 декабря. /ТАСС/. Рособрнадзор лишил Пензенский госуниверситет права обучать студентов по специальности "Экономическая безопасность" и "Таможенное дело", студентам предлагается перевестись в вузы Мордовии, Ульяновской или Саратовской областей, сообщает пресс-служба вуза.

"В результате анализа представленных вузом документов приказом Рособрнадзора... Пензенский государственный университет лишен государственной аккредитации по двум специальностям, а именно "Экономическая безопасность" и "Таможенное дело", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте.

В сообщении уточняется, что на этих специальностях очно и на платной основе обучается 757 человек.

"Все студенты завершают текущий семестр и сдают предстоящую зимнюю экзаменационную сессию по утвержденному в вузе графику учебного процесса без каких-либо изменений. Студентам-выпускникам предлагается перевод на соответствующие специальности, имеющие государственную аккредитацию, в вузах республики Мордовия, Ульяновской или Саратовской областей", - отмечает пресс-служба.

Тем же, кто еще должен продолжить обучение, предлагается в качестве альтернативы перевод на родственные образовательные программы Пензенского государственного университета. При этом сохраняются все условия обучения, на которых обучаются студенты в настоящий момент.

По данным пресс-службы, при успешном прохождении аккредитационной экспертизы государственная аккредитация по данным специальностям может быть восстановлена к весне 2020 г. ТАСС пока не располагает комментариями регионального Рособрнадзора по данному вопросу.