Все новости

Ансамбль Росгвардии снял клип на песню Last Christmas на Красной площади

Премьера состоится 31 декабря на телеканале "Мир"

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии под руководством генерал-майора Виктора Елисеева снял на катке Красной площади клип на песню британского певца Джорджа Майкла Last Christmas. Об этом сообщается на сайте телеканала "Звезда".

"Мы хотели обрадовать наших слушателей под Новый год. Людям нужны положительные эмоции, и Росгвардия их дарит. Поющая армия звучит по-доброму. Надеемся, что россиянам и нашим поклонникам из разных стран мира понравится эта задумка", - сказала специалист по связям с общественностью ансамбля Анна Ващилина.

В съемках, по информации из сообщения, приняли участие более 120 артистов ансамбля. Трансляция видеоклипа запланирована на телеканале "Мир" 31 декабря в 12:00.

По словам руководителя ансамбля Виктора Елисеева в эфире радиостанции "Говорит Москва", клип в том числе снят в знак памяти автору песни, британскому исполнителю Джорджу Майклу, умершему 25 декабря 2016 года: "Два года как нет этого человека. И он написал этот хит про Новый год, который, в общем-то, весь мир знает и любит".

Ранее ансамбль Росгвардии получил широкую популярность в интернете благодаря кавер-версии песни Get Lucky французского электро-дуэта Daft Punk и выступил с ним на открытии Олимпийских игр - 2014 в Сочи.

Ансамбль был создан в июле 1973 года. С 1985 года им руководит народный артист России, профессор Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского генерал-майор Виктор Елисеев. В феврале 2014 года хоровая группа ансамбля с большим успехом выступила в рамках культурной программы на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Теги