Все новости

Власти Ингушетии ищут прогульщиков из республики в вузах Москвы

Это связано с профилактической работой в связи с инцидентом в Российском государственном геологоразведочном университете, несколько десятков студентов из которого были задержаны

МАГАС, 18 декабря. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил ТАСС, что поручил чиновникам выявить студентов из республики, которые обучаются в Москве и при этом прогуливают лекции в вузах.

Распоряжение связано с профилактической работой в связи с инцидентом в Российском государственном геологоразведочном университете (РГГРУ), несколько десятков студентов из которого были задержаны в общежитии учебного заведения.

"И постпредству (Ингушетии при президенте РФ), и Минобрнауки региона через полномочные представительства республики в регионах нужно усилить работу по отслеживанию успеваемости наших студентов - как правило, больше всего в конфликтных ситуациях замечены те, кто не посещает занятия и не учится. Обратите внимание на личности тех ребят, которые были задержаны в Москве накануне - наверняка среди них есть недобросовестные учащиеся. Такие ребята должны быть выявлены, и с ними дополнительно нужно провести профилактическую работу", - сказал Евкуров.

По его словам, после инцидента он поручил собрать в постпредстве республики представителей землячества и обсудить случившееся. "Поговорить о недопустимости нарушений и провокаций, о той ответственности, которая их ждет в подобных случаях - как со стороны руководства вуза, так и правоохранительных органов", - сказал Евкуров.

Он добавил, что отдельная встреча будет организована в Ингушетии с родителями задержанных ранее студентов. "Необходимо обратиться к ним, рассказать о случившемся, предостеречь их от возможных нарушений со стороны их детей", - сказал глава республики.

Об инциденте

Ранее на сайте РГГРУ сообщалось, что в ходе профилактических мероприятий в понедельник в одном из общежитий вуза было найдено травматическое оружие. В распространенном в понедельник сообщении представительства республики при президенте РФ версией задержания выдвигается драка, которая произошла между студентами из республики и учащимся из Таджикистана. По данным постпредства, помимо 40 выходцев из республики было задержано порядка 20 студентов из других республик Северного Кавказа.

При этом официальным подтверждением, что сообщение вуза касается того же факта, о котором проинформировало постпредство, ТАСС не располагает.