Все новости

Число передвижных медицинских комплексов в Новгородской области вырастет до 55

Благодаря им помощь будет оказываться в малонаселенных пунктах региона

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 декабря. /ТАСС/. Число передвижных медицинских комплексов, которые работают на территории Новгородской области в рамках государственной профильной программы, возрастет до 55 к 2024 году, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области. Благодаря им помощь будет оказываться в малонаселенных пунктах региона.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года в регион поступят семь передвижных медицинских комплексов, которые предназначены для работы в населенных пунктах региона, где проживает менее ста человек. Комплексы представляют собой фельдшерско-акушерские пункты на колесах, которые подразумевают оказание минимального набор первичной медико-санитарной помощи.

"В течение 2019 года в медицинские организации региона будут поставлены 32 передвижных медицинских комплекса. К концу 2024 года их количество увеличится до 55", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы. Как уточнили ТАСС в правительстве региона, новые комплексы будут работать в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2 тыс. человек.

Кроме того, как сообщила пресс-служба, в рамках государственной программы России "Развитие здравоохранения" в 2019 году в регионе появятся 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий. Они будут открыты в Валдайском, Крестецком, Маловишерском, Старорусском, Хвойнинском, Чудовском и Пестовском районах. В 2020 году также будут заменены пять ФАП, находящихся в аварийном состоянии или в приспособленных помещениях.

В правительстве добавили, что в рамках федеральной программы также к 2024 году планируется увеличить число вылетов санавиации до 650. В этом году вертолетом санавиации в лечебные учреждения доставлено девять больных.

Финансирование направлений проекта составит более 1 млрд рублей.