Все новости

Обморозивший руку на Колыме испанский велосипедист отправился в Москву

Оттуда Хосе Андрес Абьян Пахарес вылетит в Мадрид

ТАСС, 19 декабря. Подданный Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, получивший обморожение руки во время велосипедного путешествия по Колымской трассе, вылетел в среду из Магадана в Москву, чтобы оттуда отправиться на родину. Об этом сообщили ТАСС в магаданском аэропорту.

"Он вылетел самолетом авиакомпании "Россия" в Мадрид через Москву", - сказали в аэропорту.

В администрации Магадана ТАСС сообщили, что до вылета испанец успел пообщаться с представителями мэрии и получил от них памятный подарок. На встрече он признался, что никогда не забудет свою поездку на Колыму, а также доброту и отзывчивость местных жителей. После этого путешественник, по данным правительства региона, встретился с губернатором области Сергеем Носовым.

На прошлой неделе в районе Бурхалинского перевала в Ягодинском районе Магаданской области Абьян Пахарес заночевал в палатке при температуре минус 50 градусов и получил обморожение руки. Его обнаружили местные жители и доставили в больницу близлежащего города Сусуман.

Иностранец не мог сразу попасть домой из-за дефицита авиабилетов до Москвы. Неравнодушные жители Магадана помогли найти выход из положения, и он скоро вылетит в Мадрид. Спасших испанца в районе перевала мужчин 20 декабря наградят за внимательность и сострадание.