Все новости

"Цифровое искусство" стало самой популярной программой Школы цифровой экономики ДВФУ

Школа появилась в регионе в 2018 году, после того как президент Владимир Путин подписал поручение разработать программу "Цифровая экономика РФ"

ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря. /ТАСС/. Самым популярным направлением Школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) оказалось "Цифровое искусство". Следующими по популярности стали "Большие данные", программы по кибербезопасности и виртуальной реальности, сообщил в среду журналистам проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов.

Школа цифровой экономики появилась в ДВФУ в 2018 году, после того как президент России Владимир Путин подписал поручение разработать программу "Цифровая экономика РФ". Базовая модель образования в Школе цифровой экономики - реализация высокотехнологичных совместных проектов с ведущими IT-компаниями. В ней учат ключевым компетенциям XXI века: работе с большими данными и нейросетями, умению принимать нестандартные решения на основе их анализа, навыкам информационной безопасности, критическому мышлению.

"Большие данные" оказались на втором месте по популярности. На первом месте оказалась образовательная программа "Цифровое искусство", Digital Art. Я думаю, что это связано с тем, что человек, если немного пофилософствовать, ищет для себя человеческие сферы применения будущей профессии в мире, который стремительно компьютеризируется. Он хочет быть не приложением к машине, он хочет быть творцом", - сказал Земцов.

По его словам, следующими по популярности стали программы по большим данным, кибербезопасности, виртуальной реальности. В пресс-службе ДВФУ ТАСС уточнили, что на магистерской программе "Цифровое искусство" учатся 26 человек, в том числе один гражданин Китая.