Все новости
Обновлено 

МВД хочет запретить иностранцам ездить по зарубежным правам в России больше полугода

Предлагаемая ограничительная мера не коснется граждан Киргизии, Белоруссии и Казахстана

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. МВД России предлагает запретить иностранным гражданам ездить по их национальным правам на российской территории больше шести месяцев. Об этом в среду заявил начальник управления экзаменаторской деятельности ГИБДД Николай Гиляков, выступая на IV Конгрессе автошкол РФ.

"С учетом неутешительной статистики ДТП с участием иностранцев мы разработали законопроект, который разрешит иностранцам после шестимесячного срока ездить только на основании российских водительских удостоверений. Это будет касаться людей, имеющих российский вид на жительство", - сказал Гиляков, отметив, что эта ограничительная мера не коснется граждан Киргизии, Белоруссии и Казахстана. По его словам, законопроектом для иностранцев будет предусмотрен месячный срок для замены своего водительского удостоверения на российское.

"Эта инициатива связана с тем, что права некоторых иностранных государств не имеют срока действия, и иностранцы ездят по нашим дорогам, не меняя свои водительские удостоверения и уклоняясь от прохождения регулярной медкомиссии", - добавил он.

В новость были внесены изменения (14:22 мск) — уточняются сроки в заголовке, первом абзаце и цитате: не месяц, а полгода