Все новости

Ресурсный центр добровольчества начал свою работу в Дагестане

Центр объединит все волонтерские проекты региона

МАХАЧКАЛА, 19 декабря. /ТАСС/. Ресурсный центр добровольчества, который объединит все добровольческие проекты региона, начал работу в Дагестане, сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь Ассоциации волонтерских центров Гюльнара Паунежева.

"Волонтерский центр республики Дагестан, функционирующий с 2010 года, приобрел новый статус - стал Ресурсным добровольческим центром Дагестана. Он поможет людям найти волонтерские проекты и организации на территории республики для вступления в них. Центр поможет любому желающему присоединиться к добровольческой деятельности", - сказала она.

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил, что в Дагестане уже много лет действует региональный центр волонтерства, вокруг которого сформировалось сообщество различных организаций и неравнодушных людей. "Будем ему помогать и оказывать постоянную поддержку в развитии, как и другим волонтерским проектам региона. В ближайшее время мы запустим здесь все 10 наших федеральных программ", - цитирует его пресс-служба ассоциации.

Паунежева добавила, что подписано соглашение о сотрудничестве Ассоциации волонтерских центров, правительства региона и Ресурсного центра добровольчества. По ее словам, Дагестан стал 14 субъектом РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с ассоциацией.

Она отметила, что представители региона активно ведут волонтерскую деятельность на территории республики. "Например, только в Единой информационной системе "Добровольцы России" зарегистрировано 1741 доброволец, а также 129 организаций, оказывающих помощь различным категориям граждан", - уточнила пресс-секретарь.

Социальные активисты из Дагестана стали участниками Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018", который проходил в этом году и собрал 15389 заявок со всей страны. "От республики на конкурс поступило 123 проекта. В программу акселерации конкурса - трехмесячного курса развития и обучения инициаторов самых успешных проектов, попала лидер проекта "Мир открыт" - Карина Сайпудинова, которая занимается профориентацией учащихся приютов и школ в медицину, а также профессиональным самоопределением подростков", - рассказала Паунежева.