Все новости

Эксперт: передача контроля над автошколами в ГИБДД удалит "серые" школы с рынка

Председатель правления союза автошкол Александр Ачкасов отметил, что сейчас недобросовестным школам ничего не стоит получить соответствующее разрешение

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Союз автошкол РФ полностью поддерживает предложение главы ГИБДД Михаила Черникова вернуть контроль над этими образовательными учреждениями в ведение ГИБДД. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель правления союза Александр Ачкасов.

"По сути, это наша же инициатива, мы полностью ее поддерживаем. Это даст следующее: с рынка уйдут "серые" школы", - сказал он.

По словам Ачкасова, "сейчас недобросовестным образовательным учреждениям достаточно привезти какой-то грузовик с шашечками, а также арендовать где-то эстакаду, после этого приезжает ГИБДД, все фотографирует. Школа после этого получает акт, разрешающий ее работу. Далее она расторгает договор с арендатором и делает что хочет", - сказал Ачкасов.

Ранее Черников заявил, что ГИБДД выступает за полный возврат контроля ведомства над автошколами. Сегодня он частично находится у ГИБДД, частично - у Минздрава.